Langkah Cepat Terindeks Di Search Engine Google

Penantian agar sebuah blog segera terindeks sama mesin pencari, yang dalam hal ini adalah google sepertinya menjadi pemandangan biasa bagi para bloger, ada yang harus menunggu berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan, tidak terkecuali saya.. namun semuanya tidak terjadi lagi, ketika saya coba menggabungkan trik-trik dari para bloger yang memposting tentang bagaimana cara cepat sebuah blog dikenali bahkan bukan hanya dikenali tapi lebih dari itu dimasukkannya blog kita pada daftar mesin pencariannya google dan saya coba terapkan pada blog berikut ini

Anda bisa lihat bagaimana isi dari blog itu dari segi kwantitas jumlahnya sedikit Cuma satu halaman dan isinyapun merupakan hasil copy paste dari ini tapi alhamdulillah blog saya itu cuma butuh tiga hari saja untuk bisa dikenali sama google. Tentu anda bertanya apa yang saya lakukan, oke saya jawab, yang saya lakukan hanya menggabungkan triknya Abi bakar, Kang Rohman, Norjik dan Jaloee, anda penasaran? berikut adalah langkah-langkah yang saya lakukan agar blog saya cepat dikenali sama google.

Untuk mempercepat proses peng indeks-an pada mesin pencari setidaknya ada beberapa langkah yang harus dilakukan, diantaranya:

<data:blog.pagetitle/> <data:blog.pagetitle/>

1. Baca Bismillah

2
. masuk ke kolom edit HTML (referensi Kang Rohman)

Kemudian anda cari kode berikut <title><data:blog.pageTitle/></title>

Setelah ketemu masukkan kode berikut dibawah kode diatas

<meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW"/>

<meta name="description" content="Deskripsi dari blog anda di sini "/>

<meta name="keywords" content="kata kunci atau keyword simpan disini, buatlah beberapa keyword yang anda anggap sangat berhubungan dengan blog anda"/>

Yang harus diperhatikan adalah tulisan-tulisan yang tercetak merah. Tulisan-tulisan tersebut haruslah di sesuaikan dengan kondisi blog anda. Setelah itu klik simpan templet.

3. Edit judul halaman blog anda agar mesin pencari ramah pada blog anda. (referensi: Abibakar) Caranya:

Untuk classic template/template klasik:

1. Dashboard.

2. Template.

3. Edit html

Kemudian temukan kode berikut ini dan hilangkan! (Untuk mempermudah pencarian tekan Ctrl F)

<$BlogPageTitle$>

<$BlogPageTitle$>

<$BlogPageTitle$>

<title><$BlogPageTitle$></title>

<$BlogPageTitle$>

<$BlogItemTitle$> - <$BlogTitle$>

<$BlogPageTitle$>

<$BlogItemTitle$> - <$BlogTitle$>

selanjutnya masukan kode tag dibawah ini tepat diatas kode<head>:

<$BlogPageTitle<MainOrArchivePage><title><$BlogPageTitle$></title> </MainOrArchivePage>

<ItemPage><Blogger><title><$BlogItemTitle$> - <$BlogTitle$></title></Blogger></ItemPage>

<$BlogItemTitle$> Kemudian simpan template.


Dan untuk bloger beta layout:

1. Dashboard.

2. Layout.

3. Edit html

4. Klik widget expand template.

Kemudian temukan kode berikut ini Dan hilangkan! (Untuk mempermudah pencarian tekan Ctrl F)

<data:blog.pagetitle/>

<data:blog.pagetitle/>

<title><data:blog.pageTitle/></title>

<data:blog.pagetitle/>

Ganti dengan kode dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <title> <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/> </title> <b:else/> <title> <data:blog.pageTitle/> </title> </b:if>

Jangan lupa klik simpan template.

Nantinya hasil judul halaman anda akan tampil seperti ini pada lembar bagian atas kiri browser anda:







Dan ketika blog anda tampil pada hasil pencarian search engine, maka akan seperti ini hasilnya:











4. Pastikan semua halaman sudah lengkap dari mulai design templet sampai

postingan, sehingga anda yakin bahwa web/blog anda siap untuk
dipublikasikan.

Jika sudah yakin, selanjutnya anda undang google untuk datang main ke blog anda, (referensi Norjik) caranya:



- buka google webmaster tools kemudian daftar mengunakan gmail account yang anda

miliki.

- isikan alamat blog pada kotak Add Site, lalu klik tombol OK.

Contoh: (http://tips-mempercepat-komputerku.blogspot.com)











- Klik pada link Verify Your Site.











- pilih Add a Meta Tag pada ComboBox









- masuk ke Blogger > Layout > Edit Html, lalu cari tag pada layar kode dariTemplate. Copy kode

dari Google WebMaster Tools dan Paste kan di atas Tag ,



lalu klik SAVE TEMPLATE.















- kembali kelayar Google Webmaster Tools, klik tombol Verify. Jika proses

berhasil maka akan menampilkan layar summary, dan memberi tahukan bahwakita telah berhasil.







5. mensubmit sitemap blog (referensi jaloee)

selanjutnya masih dalam google webmaster tool klik link tulisan Dashboard setelah terbuka halaman Dashboard, klik tulisan Add di samping kanan ( atau di bawah kolom Sitemap )







Setelah terbuka halaman Add Sitemap.dalam kotak Combobox pilih Add general web sitemap.

















kemudian isi kotak kosong di samping kanan alamat blog dengan dua pilihan apakan type rss.xml atau atom.xml













Atau











Setelah itu klik tombol Add General Web Sitemap

6. Langkah berikutnya adalah kita masuk kealamat ini http://www.google.com/addurl kemudian masukan alamat blog anda. Pada kolom comment jika anda bingung harus mengisi apa, maka isilah dengan meta tag, masih ingat kan meta tag, nah yang kaya gini nih.. yang dikasih ama google ketika anda diminta untuk melakukan verify,









Terus buka juga blogsearch.google.com. pada kotak input isi dengan alamat blog anda. kemudian tekan tombol Sumbit Blog.

7. Nah sekarang yang terakhir nih yang tak kalah pentingnya adalah coba simpan link2 yang udah pada populer. untuk lebih memudahkan anda cukup copy paste kode dibawah ini, klik tombol pilih semua, copy,





lalu simpan di elemen halaman anda. Caranya klik layout kemudian klik elemen halaman terus klik tambah elemen halaman cari yang HTML/javascript setelah ketemu baru masukkan kode tersebut dan simpan. Dan hasilnya nanti akan sama persis dengan apa yang anda lihat disamping kiri blog ini, link-link yang anda add akan berjalan naik keatas layaknya seorang bidadari yang....



Selanjutnya coba anda berkunjung ke link-link yang sudah anda add tersebut, kemudian tinggalkan jejak dengan cara mengisi pesan di shoutbox kasih tau bahwa anda sudah menyimpan link-nya, dan mintalah segera untuk di link balik.



jika anda ingin melihat apakah blog anda sudah terindeks atau belum, cukup masukkan saja alamat url blog anda ke kotak mesin pencarian google!

saya sarankan coba cek dihari kedua atau ketiga terhitung dari anda memulai mendaftarkan blog anda itu. jika anda beruntung maka alamat url anda akan sudah terdaftar di data base google.



Sekian dan terima kasih Wassalaam..



Semoga bisa bermanfaat..!!


sekedar dukungan buat sahabatku, semoga sukses dalam kontes seo-nya:
Stop Dreaming vs Start Action ~ Stop Dreaming Start Action ~ Profil Singkat Rusli Zainal Sang Visioner ~ Wisata SEO Sadau ~ —¤(rIDa)¤—

25 komentar:

  1. Tengs ya dah mengIndex Link haMeedFinder. Salam kenal :D

    BalasHapus
  2. Asik nih mas. langsung dicoba ya. makasih.

    BalasHapus
  3. tanks juga untuk kunjungannya!

    BalasHapus
  4. mas blog saya kok jadi error waktu copy link2 terkenal yang ada di blognya mas??? jadi ga bisa di simpan?? gmana nie mas solusinya???

    BalasHapus
  5. saya tahu masalahnya... berarti widget yang ada dilangkah nomor tiga itu gak suport dengan templet yang anda gunakan. khusus hanya untuk langkah nomor 3 saja kembalikan lagi seperti semula..!!

    BalasHapus
  6. oW....tapi waktu saya hilangkan widgetnya trus ada konfirmasi "semua widget akan dihapus" lalu saya tidak jadi menghilangkannya!! takut widget lain ikut terhapus!! mohon solusinya dan cara menghilangkan widget no 3 agar blog say kembali normal. Makasi sebelumnya....:D

    BalasHapus
  7. hapus saja.. justru widget tersebut yang tidak suport dengan templet anda..!! ingsya Allah widget anda yang lain tidak akan ikut terhapus..!!

    BalasHapus
  8. Makasi ya mas.....blog saya ud kembali normal!!! tapi ada cara lain ga biar widget no 3 bisa dipasang di template blog saya??

    BalasHapus
  9. Anda bisa berkunjung ke blog-nya kang jaloee http://catalog-tutorial.blogspot.com/2008/05/memperbaharui-judul-blog-untuk-search.html barang kali bisa membantu..!!

    BalasHapus
  10. THX om berhasil crx heheheh,,,
    bsa posting crx bwt template gk om

    BalasHapus
  11. daku kok masih kesulitan di deskripsi dan kata kunci ya? tiap kali tak cek katanya hasilnya:low. gimana sih?

    BalasHapus
  12. mo coba ah...thx atas artikelnya...

    BalasHapus
  13. sangat membantu artikelnya.tksh www.4u-moneyonline.blogspot.com

    BalasHapus
  14. loh.....
    ada web saya....
    BTW thx...... :)


    keep posting....

    BalasHapus
  15. lha...ini yang aku cari. suwun suwun...

    BalasHapus
  16. mudahan bisa jalan nih caranya, udah saya coba. trims.

    BalasHapus
  17. wah... artikelnya bagus... boleh d coba duonkz...
    mksih yawh...

    BalasHapus
  18. hehe.. pusing dikit..hehe maklum newbie.. hehe.. terima kasih panduan nya..hehe

    BalasHapus
  19. Template Anda tidak valid karena tag 'b:section' muncul di dalam tag 'head'. ga bisa bung.. komentar itu yg muncul..gimana dong.. # :y

    BalasHapus
  20. Gini bung saya kan habis masang widget di template baru,,kok habis itu pas saya simpan taunya ada tulisan peringatan eror dari bloger yang isinya apa yang di maksud dengan bX-s7gasr..dan juga blog layout elemen halaman nya gak bisa save walaupun widget yang saya masukan tadi suda di hapus....gi mana cara mengatasinya

    BalasHapus
  21. @ AeryIce & Bumi Rejang: untuk yang no3 Edit judul halaman blog, sudah saya update tuh..
    ingsya Allah pake yang ini gak bakalan ada masalah..
    selamat mencoba ya..!!

    BalasHapus
  22. Boleh juga ni.... Coba sekarang... thanks
    Sekalian Promosi Info Lowongan kerja paling baru semuanya ada disini ni....

    BalasHapus
  23. makasih kang,sudah saya praktekkan nech....

    BalasHapus
  24. Trima kasih ya, postingnya sangat bermanfaat bagi saya yg masih pemula diinternet. saya sudah coba daftar blog pertama saya di search engine dan berhasil diverifikasi.
    Oya. Jika masih ada ruang untuk sy. tolong di link balik ya.

    BalasHapus

Berkomentarlah Sebelum Berkomentar Itu Dilarang..!!

MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger template by blog forum